Разновидностью какой кухонной утвари является нуазетка?
Результаты после участия
Домашняя арахисовая паста.
Ингредиенты:⁣⁣⠀
Арахис жареный без соли ⁣⁣⠀
Подсластитель по желанию ⁣⁣⠀
Блендер ⁣⁣⠀
Варианты: ⁣⁣⠀
Протеиновая - добавив протеин внутрь ⁣⁣⠀
Солёная - добавив соль⁣⁣⠀
Шоколадная - добавив какао или шоколад ⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀
Добавляем арахис в чашу блендера и блендерим до того состояния, которое нравится.
Не забываем давать блендеру отдохнуть! ⁣⁣⠀
Банановый крем-десерт/
Ингредиенты:
Молоко 1% - 1 л
Яйца - 4 шт
Бананы - 500 г
Цедра лимона - 1 шт
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов.
Приятного аппетита!
Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом/
Никакой мороки и выпечки!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 гр.
Черный шоколад - 100 гр.
Сгущённое молоко (вареное) - 2 банки (760 гр)
Сливки 20% - 50 мл.
Готовые вафельные коржи - 16 шт.
Приготовление:
1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :)
2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр. шоколада) и покрыть им коржи.
3. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Чай с ягодами, кардамоном и мятой.

Чай, приготовленный с добавлением кардамона - напиток с приятным ароматом и освежающим вкусом. Он помогает успокоиться, обладает большим количеством лечебных свойств. На Ближнем Востоке его часто сочетают с мятой. Я добавила в свой чай замороженные ягоды для цвета и аромата.

Добавьте в заварочный чайник замороженные ягоды, свежую мяту, 4-5 коробочек кардамона, 1 звездочку бадьяна. Дайте настояться.
Аккуратно разомните ягоды, и наслаждайтесь с долькой апельсина и мёдом.
Крем-соус для пасты.
Ингредиенты:
Жирные сливки - 500 мл (2 стакана)
Сыр пармезан, тертый - 50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте сливки на сковороде на слабом огне, но не дайте ему закипеть.
2. Снимите его с огня и добавьте тертый сыр пармезан венчиком, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)
3. Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в сковороду с соусом и осторожно встряхните сковороду, чтобы паста покрылась соусом. Добавьте до ⅓ стакана оставшейся воды для пасты, чтобы соус стал более густым.
4. Подавать немедленно.
00:54
Крем-соус для пасты
1 696 просмотров
Суп лапша с курицей по-домашнему.
Ингредиенты:
Вода - 3,5 л
Куриные бедра - 700 гр
Лук - 1 шт
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Лапша:
Мука - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 20-30 мл
Примечание:
Если готовите на втором бульоне, тогда он получается красивый и прозрачный.
Н видео готовят из бедер, можно целую курицу, можно другие части.
Для чего в японских ресторанах подают осибори?
Результаты после участия
Рыбные лодочки с овощами. Ингредиенты: Стейк сёмги/форели - 2 шт Соевый соус - 1,5- 2 ст.л. Смесь перцев, соль - по вкусу Морковь - 1 шт Сметана - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Приготовление: 1. Маринуем стейки солью, перцем и соевым соусом около 20 минут. 2. Картофель режем небольшими кубиками , морковь, шампиньоны. 3. Добавляем к картофелю морковь, шампиньоны, соль, перец, чеснок, сметану все перемешиваем. 4. Из бумаги для выпечки делаем лодочки. Складываем бумагу гармошкой по длинной стороне и, отсупая расстояние от края, перевязываем ниткой. 5. Выкладываем в получившуюся лодочку стейк и пространство заполняем овощами. 6. Лодочки выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогр
00:48
Показать ещё