Банановый крем-десерт/ Ингредиенты: Молоко 1% - 1 л Яйца - 4 шт Бананы - 500 г Цедра лимона - 1 шт Подсластитель - по вкусу Приготовление: Миксером взбить в пену яйца. В молоко добавить подсластитель по вкусу и соединить с взбитыми яйцами. Бананы нарезать и размять, добавить в молочную смесь. Цедру лимона соединить с измельченными орехами и изюмом, добавить в основную массу и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Крем-десерт разложить в вазочки или пиалы и охладить. Украсить кусочками бананов. Приятного аппетита!
Вафельный торт со сгущенкой и шоколадом/ Никакой мороки и выпечки! Ингредиенты: Масло сливочное - 250 гр. Черный шоколад - 100 гр. Сгущённое молоко (вареное) - 2 банки (760 гр) Сливки 20% - 50 мл. Готовые вафельные коржи - 16 шт. Приготовление: 1. Смешать сгущенку и 200 гр. масла. Взбить миксером до однородной массы некрасивого цвета :) 2. Намазать коржи кремом. Приготовить глазурь (50 мл. сливок+50 гр. масла+100 гр. шоколада) и покрыть им коржи. 3. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кушать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Чай с ягодами, кардамоном и мятой. ⠀ Чай, приготовленный с добавлением кардамона - напиток с приятным ароматом и освежающим вкусом. Он помогает успокоиться, обладает большим количеством лечебных свойств. На Ближнем Востоке его часто сочетают с мятой. Я добавила в свой чай замороженные ягоды для цвета и аромата. ⠀ Добавьте в заварочный чайник замороженные ягоды, свежую мяту, 4-5 коробочек кардамона, 1 звездочку бадьяна. Дайте настояться. Аккуратно разомните ягоды, и наслаждайтесь с долькой апельсина и мёдом.
Крем-соус для пасты. Ингредиенты: Жирные сливки - 500 мл (2 стакана) Сыр пармезан, тертый - 50 гр Соль по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте сливки на сковороде на слабом огне, но не дайте ему закипеть. 2. Снимите его с огня и добавьте тертый сыр пармезан венчиком, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.) 3. Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в сковороду с соусом и осторожно встряхните сковороду, чтобы паста покрылась соусом. Добавьте до ⅓ стакана оставшейся воды для пасты, чтобы соус стал более густым. 4. Подавать немедленно.
Суп лапша с курицей по-домашнему. Ингредиенты: Вода - 3,5 л Куриные бедра - 700 гр Лук - 1 шт Смесь перцев Лавровый лист Соль - 1 ч.л. Морковь - 1 шт Оливковое или подсолнечное масло для жарки Лапша: Мука - 150 гр Яйцо - 1 шт Вода - 20-30 мл Примечание: Если готовите на втором бульоне, тогда он получается красивый и прозрачный. Н видео готовят из бедер, можно целую курицу, можно другие части.